こどもフルーツ青汁が国際味覚審査機構-iTQiにおいて優秀味覚賞を受賞!
国際味覚審査機構 – iTQiは、International Taste & Quality Institute(iTQi、国際味覚審査機構)は、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査、表彰、プロモーションを行う世界有数の独立機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある13の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されています。
スクスクのっぽくんでは、品質管理チームが常に成分や味の改良に取り組んでおり、この姿勢を客観的に評価して頂いたことを、大変嬉しく思います。
同時に、今後もより多くの方に支持して頂けるよう、より一層の改善・研究開発に努めて参ります。今後とも、何卒よろしくお願い致します。
スクスクのっぽくん 品質管理チーム 磯村優貴恵より
International Taste & Quality Institute – iTQi (国際味覚審査機構) はブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある以下の13の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されていま す。:Maîtres Cuisiniers de France(フランス料理最高技術者協会), Academy of Culinary Arts(調理芸術アカデミー), Hellenic Chefs’ Association(ギリシャ調理師協会), Académie Culinaire de France(フランス料理アカデミー), Verband der Köche Deutschlands(ドイツ調理師協会), Federación de Asociaciones de Cocineros de España(スペイン調理師協会), Federerazione dei Cuochi Italiana(イタリア調理師協会), Årets Kock of Sweden(スウェーデン最優秀シェフ), Euro-Toques(ユーロトック), Gilde Van Nederlandse Meesterkoks(オランダマスターシェフ組合), Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal(ポルトガル調理師協会), Craft Guild of Chefs(クラフト・ギルド・オブ・シェフ), Turkish Cooks Association(トルコ調理師協会), World Master Chefs Society (WMCS) and the Association de la Sommellerie Internationale (ASI:国際ソムリエ協会).
優秀味覚賞 〜SUPERIOR TASTE AWARD〜 授賞式レポート
「こどもフルーツ青汁」は、2015年優秀味覚賞(SUPERIOR TASTE AWARD)にて1つ星を獲得いたしました!
国際的な華やかな表彰式の舞台で「こどもフルーツ青汁」が表彰されました!
主催するiTQi (国際味覚審査機構)が本部を置くベルギー・ブリュッセルでの表彰式の様子をご紹介いたします。
優秀味覚賞受賞を経て…
今回、「こどもフルーツ青汁」を国際的な機関から客観的に評価して頂けたことを、本当に嬉しく思います。
同時に、さらに多くの方に利用していただけるように、今後もさらに安全性、成分、味などを改善していきたいと思いますので、今後とも、何卒よろしくお願い致します。